Manacá-de-Cheiro

Manacá-de-Cheiro

Brunfelsia uniflora

Sobre

O Manacá-de-Cheiro, cientificamente conhecido como Brunfelsia uniflora, é um arbusto perene valorizado por suas flores vistosas e perfumadas que mudam de cor, do roxo ao branco, conforme amadurecem. Esta planta é nativa da América do Sul e é popular em paisagismo devido à sua beleza e aroma agradável.

Cuidados

O Manacá-de-Cheiro prefere ambientes de sol pleno a meia sombra. Cresce melhor em solos bem drenados e ricos em matéria orgânica. A rega deve ser regular, mantendo o solo úmido, mas evitando o encharcamento. A adubação pode ser feita a cada 4-6 semanas durante a primavera e o verão com um fertilizante equilibrado.

Plantio

A Brunfelsia uniflora deve ser plantada em solo bem drenado. O solo ideal é uma mistura de terra de jardim com composto orgânico. A propagação pode ser feita por estacas de caule ou sementes. As estacas devem ser plantadas diretamente no solo e mantidas úmidas até o enraizamento.

Ficha Técnica

Nome Científico: Brunfelsia uniflora
Nomes Populares: Manacá-de-Cheiro, Manacá
Nomes Populares em Inglês: Yesterday-Today-and-Tomorrow
Família Botânica: Solanaceae
Clima Preferido: Tropical e subtropical
Origem Geográfica: América do Sul
Altura Aproximada: Até 2 metros
Necessidades de Luminosidade: Sol pleno a meia sombra
Zonas de Resistência: 9-11
Toxicidade: Sim (todas as partes da planta são tóxicas se ingeridas)